- nel pomeriggio (2° t) la slovacca Honcova 62 - 61.

Messaggio  errex Lun Lug 04, 2011 2:16 am

- Roberta Vinci, TdS 1, vs. una Q
- Sara Errani, TdS 2, vs Madalina Gojnea (Rou)
- Corinna Dentoni vs Q
- A. G. Remondina vs T. Babos (Hun)

Anna-Giulia Remondina, eliminata al turno decisivo dalla spagnola Estrelia Cabeza Candela ( 64 - 63 a favore della spagnola), e' stata ripescata in giornata come LL.

Ultima modifica di errex il Mar Lug 05, 2011 1:49 am - modificato 1 volta.
errex
errex

Messaggio  errex Lun Lug 04, 2011 5:56 am

chi prosegue... ... e chi no...

I. C. Begu (Rou) / L. Pous Tio (Esp) ; K. Zakopalova (Cze) /X. Han (Chn) ; A. Tomljanovic (Cro) / V. Lukacs (Hun) ; O. Savchuk (Ukr) / E. Rodina (Rus) ; A. Medina G. (Esp) / A. Pivovarova (Rus) ; A. Bondarenko (Ukr) / S. Zahlavova (Cze)

E. Cabeza C. (Esp) def. C. Dentoni (Ita) 63 - 61
T. Babos (Hun) def. A. G. Remondina (Ita) 63 – 76(74)
S. Voegele (Sui) / P. Martic (Cro) ; Z. Kucova (Svk) / M. Johansson (Fra) ; L. Tsurenko (Ukr) / R. Jani (Hun) ; E. Birnerova (Cze) / L. Hradecka (Cze) ; A. Krunic (Srb) / N. Bratchilova (Rus) ; K. Bondarenko (Ukr) / K. Marosi (Hun)

A Medina G. (Esp) WTA  Budapest   (33) Medina10
d. S. Errani (Ita) 46 – 75 – 20 (ritiro)

WTA  Budapest   (33) Begu10 I. C. Begu (Rou)
d. E. Cabeza C. (Esp) 60 - 63

R. Vinci (Ita) WTA  Budapest   (33) Vinci_10
d. Z. Kucova (Svk) 46 – 76(73) - 63

WTA  Budapest   (33) Zakopa10 K. Zakopalova (Cze)
d. K. Bondarenko (Ukr) 60 – 64

da TWI (n.d.r.)

Sara Errani getta via una quasi vittoria, ed alla fine deve cedere alla spagnola Anabel Medina Garrigues e ad un infortunio alla gamba destra: 4-6 7-5 1-0 RIT dopo 2 ore e 51 minuti di gioco.
La vittoria sembrava alla portata dell'italiana, che era avanti 6-4 5-3 dopo 1 ora e 50', e sembrava potesse chiudere agevolmente la questione. Ma, sciupato un match point, perdeva troppo fiducia, lasciando l'iniziativa all'esperta avversaria che prendeva in mano le redini della partita.
L'episodio chiave all'inizio del terzo set, quando Sarita andava a servire sotto per 1-0, e con la Medina in palla break: l'italiana si accasciava a terra, a causa di un fitto dolore alla gamba destra, presumibilmente tra polpaccio e ginocchio. Il medico, chiamato immediatamente, provava ad intervenire, ma la Errani non riusciva neanche ad rialzarsi, decidendo di abbandonare il match.
La partita di oggi in terra d'Ungheria è stata la classifica sfida tra terraiole, scambi lunghi e faticosi dalla linea di fondo, poco gioco sotto rete. Servizi tutto meno che incisivi (percentuali quasi identiche per entrambe, sia su prima che su seconda intorno al 50%), con nessun ace a referto .
Nel primo parziale, Sarita iniziava alla grande, andando avanti di due break (4-1 e servizio), prima di cederne uno che comunque non le impediva di vincere per 6-4. Il secondo set era più combattuto, la Errani vanificava per tre volte il vantaggio di un break, andando anche a servire per set e match sul 5-4. Non bastava però, l'avversaria si faceva più aggressiva, aumentavano gli errori dell'azzurra che in un amen (da 5-3 a 5-7) si trovava invischiata nel terzo set, dopo aver sciupato anche un match point.
L'inerzia era tutta per la spagnola, che poi, come detto in apertura, beneficiava anche del ritiro di Sarita per approdare alle semifinali del torneo magiaro.

Roberta Vinci ha sconfitto la slovacca Kucova, appropdando così in semifinale a Budapest, dove attende Klara Zakopalova, netta vincitrice oggi su K Bondarenko.
Le cose, per la numero 3 d'Italia, sembravano essersi messe immediatamente nel migliore dei modi. L'avvio di partita infatti spiegava subito le 114 posizioni di differenza tra le due tenniste. Roberta con i suoi cambi di ritmo riusciva a disinnescare benissimo gli schemi monocorde della slovacca. Il 4-2 parziale nel primo set poteva essere anche più pesante se Roberta avesse sfruttato le due occasioni di doppio break. Niente lasciava presagire quello che sarebbe successo di lì a poco. La luce di Roberta si spegneva infatti all'improvviso, gli errori diventavano la costante caratterizzante il gioco della Vinci ed in pochi minuti, l'italiana vedeva svanire prima il break di vantaggio e successivamente il set.
Nel secondo parziale le cose non miglioravano affatto, anzi il parziale negativo si allungava fino a sette giochi persi in maniera consecutiva, solcando una distanza tra le due giocatrici, che sembrava incolmabile. La situazione difficile, diventava addirittura drammatica, quando Roberta si ritrovava a servire sotto 2-5, 15-40, con due match points a disposizione della Kucova. La slovacca sciupava male le due occasioni, rimettendo in corsa la Vinci, che coglieva la palla al balzo, limitava fortemente gli errori ed in pochi minuti riaddrizzava una partita che sembrava persa, con un parziale di 4 giochi a zero, che sebrava poter far girare il match. Sembrava appunto. La Vinci infatti, chiamata a servire per il match sprecava un match point e finiva per cedere la battuta a suon di errori, regalando il tie break alla Kucova. Il gioco di spareggio si rivelava una semplice formalità, molto più di quanto dica il punteggio di 7-3. L'italiana si ritrovava quindi al terzo set, eventualità che fino a qualche minuto prima, sembrava pura utopia.
Nel set decisivo Roberta cedeva subito il servizio, ma completava la rimonta ottenendo subito il controbreak, e trovando il break decisivo nell'ottavo game, per chiudere dopo 2 ore e 17 minuti col punteggio di 4-6 7-6(3) 6-3

da TennisWorldItalia (n.d.r.)

Roberta Vinci ha ottenuto nel torneo Wta di Budapest il pass per la finalissima. La tennista azzurra, dopo la difficile vittoria nei quarti di finale contro la Kucova, ha infatti avuto vita facile contro Klara Zakopalova e senza troppi problemi se ne è sbarazzata con un doppio 64.
Il primo parziale è stato dominato in lungo e in largo dalla numero 25 del ranking Wta, che senza particolari problemi ha saputo issarsi sul 4/2 per poi breccare ancora, nel settimo gioco, l'avversaria e portarsi a servire per il set sul 5/2. A questo punto la giocatrice dell'Est Europa è tornata in corsa infliggendo alla tennista nostrana il controbreak e poi mantenendo comodamente la battuta. Nonostante qualche patema di troppo l'azzurra ha tuttavia, nel decimo game, chiuso i conti senza tremare.

Il secondo parziale ha ancora visto l'allieva di Francesco Cinà balzare avanti nel punteggio, grazie al break ottenuto nel primo game, alla seconda occasione a disposizione, prima di farsi immediatamente eguagliare dalla giocatrice ceca. Nel game seguente la tarantina ha infatti, sul 30/30, concesso l'immediata palla del controbreak, capitalizzata poi senza esitazioni. Subito dopo l'azzurra si è però puntualmente ripresa il break di vantaggio, grazie ad un erroraccio della Kucova sul 30/40, prima di smarrire incredibilmente la battuta nuovamente nel game seguente dopo un grossolano colpo di diritto culminato in rete. A porre fine alla striscia di breaks consecutivi ci ha poi pensato la Zakopalova mantenendo a 0 il proprio terzo turno di battuta. Dopo aver parlato con il proprio coach la nostra giocatrice ha però fortunatamente cambiato marcia ed è stata capace di portare a casa due games di fila sino ad issarsi sul 6/4 4/3 e servizio, prima di cedere immancabilmente e per l'ennesima volta il break appena acquisito. Per nostra fortuna Klara non è però stata da meno e così la pugliese ha potuto rimettere la testa avanti per poi porre fine ad un match decisamente bizzarro nel decimo game, alla terza palla match a favore.
In finale Robertina troverà Irina Camelia Begu, ventenne numero 70 del mondo, brava ad imporsi in semifinale per 6/4 6/4 sulla veterana iberica Anabel Medina Garrigues.